2. Obtenção de informações pessoais e não pessoais

2.1. Ao utilizar a plataforma Sympla, serão coletadas algumas informações, inclusive dados pessoais. A Sympla coletará tais informações em nome próprio ou, em nome do Organizador, que utiliza a plataforma Sympla para criação, gestão e divulgação de evento ou conteúdo próprio. Esta distinção é importante para diferenciar as situações em que a Sympla atua na condição de controladora ou operadora de dados pessoais.

2.2. A Sympla coletará os dados pessoais de todos os usuários sempre que estes fornecerem tais informações de forma voluntária para atingir os propósitos dispostos nesta Política. Essas informações incluem, por exemplo:

Classificação dos dados

Descrição dos dados

Tipos de dados

Dados de Cadastro

Informações para o cadastro do usuário na Sympla e para a personalização de uso da plataforma

Nome, CPF, e-mail, senha e telefone

Dados de Participação

Informações de participação nos eventos, cursos, espetáculos e experiências

Nome, e-mail, histórico de participação, reserva de assentos, check in e demais informações que o Organizador pode solicitar

Dados de pagamento e do tomador

Informações para viabilizar as transações financeiras, para analisar e coibir fraudes ou para emitir Nota Fiscal

Nome, CPF, data de nascimento, dados do cartão, CEP, endereço. e cópia dos documentos de identificação governamental

Dados de envio de comunicações, recomendações e publicidade

Informações para envio de comunicados importantes, publicidades e recomendações

Nome, e-mail e preferências de comunicação.

Dados da Carteira Sympla

Informações para ativação e utilização da Carteira Sympla

Nome, CPF, documentos de identificação, data de nascimento, CEP e endereço

Dados de Suporte

Informações para executar demandas de Suporte

Nome, e-mail, assunto e outras informações ou documentos necessários para o atendimento específico

2.3. Ao se cadastrar na plataforma Sympla, o usuário poderá utilizar sua conta pessoal de redes sociais, tal como o Facebook. Caso utilize tal opção, o usuário permitirá que a Sympla acesse as informações pessoais em sua conta do Facebook, tais como: nome, endereço de e-mail, gênero, idade e telefone (caso o tenha cadastrado no Facebook). As informações que a Sympla poderá obter, nesse caso, dependem das configurações de privacidade definidas pelo próprio usuário junto ao serviço de rede social.

2.4. Além das informações acima mencionadas, o usuário poderá fornecer outros tipos de dados, tais como informações de geolocalização, comportamento de uso do aplicativo ou seus produtos e informações referentes ao dispositivo computacional utilizado para navegar ou utilizar a plataforma Sympla, como por exemplo: endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet, páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário, dados sobre a sequência de cliques, fabricante do dispositivo, operadora, modelo, redes Wi-Fi e número de telefone.

2.5. A Sympla poderá, também, obter informações de seus usuários a partir de fontes diversas, tais como sites de terceiros, instituições bancárias, processadores de pagamento, e outras empresas ou agências de proteção de crédito. Nesta atividade serão observados as regras contidas nas legislações aplicáveis.

2.6. A Sympla poderá também obter informações não pessoais e informações sobre as atividades dos usuários na plataforma Sympla. Tais informações poderão ser agregadas e usadas para ajudar a Sympla a fornecer informações para os Organizadores e entender quais partes dos produtos e serviços atraem mais interesse dos Consumidores. Dados agregados, quando anonimizados, são considerados informações não-pessoais para fins desta Política de Privacidade.

2.6.1. Caso a Sympla combine informações não-pessoais com informações pessoais, a informação combinada será tratada como informação pessoal enquanto essa informação permanecer combinada.

2.6.1.1. Caso a informação combinada seja considerada sensível, ou seja, capaz de revelar dados relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, o tratamento dessas informações será realizada tão somente mediante o consentimento do titular. Tais informações serão armazenadas de maneira segura e não serão compartilhadas com terceiros, salvo após processo de anonimização.

2.7.1. Os Organizadores poderão configurar, a seu exclusivo critério, a página de seus eventos para coletarem outras informações pessoais dos Consumidores. Nestes casos, a Sympla, na condição de operadora de dados pessoais, não interferirá no processo de tratamento de dados realizado pelo Organizador, nem sobre quais dados pessoais serão coletados ou como serão utilizados por este.

2.7.2. Os dados pessoais coletados em nome dos Organizadores ficam disponíveis para estes. Dessa maneira, os Organizadores, na condição de controladores de dados pessoais, são responsáveis pelas operações de tratamento que realizam sobre estes dados, tais como, compartilhamento, análise, armazenamento, compartilhamento, entre outros.

2.7.3. A Sympla possui documento específico (“Acordo de Processamento de Dados”), que estabelece seus direitos e obrigações, na condição de Operadora de dados pessoais, referente às operações de tratamento realizadas em nome dos Organizadores.

2.7.4. Os titulares de dados pessoais deverão exercer os direitos previstos no item “7” deste documento perante os Organizadores, podendo a Sympla operacionalizar tais requisições em determinados casos.

2.8. Para fins do disposto na Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”), a Sympla poderá atuar tanto na qualidade de controladora de dados pessoais (ex.: recomendação de eventos na plataforma Sympla), quanto operadora de dados pessoais (ex.: armazenamento de dados pessoais coletados a partir do formulário personalizado do Organizador), a depender das circunstâncias e caso concreto.